Nos bières artisanales

Amertume, Puissance, Rondeur. Arôme fruités, floraux ou encore torréfiés ?

Brasser de la bière, c’est jouer avec une multitude de caractéristiques aussi variées que riches en surprise. Et comme il existe autant de préférences personnelles que de buveurs, qui sait laquelle de nos recettes saura le mieux vous régaler.

Cliquez sur l'étiquette de la bière qui vous intéresse pour en savoir plus

Ses Caractéristiques

Légère amertume

Arômes et saveurs floraux

Doux caractère céréalier

UNE BLONDE, S’IL VOUS PLAIT

STYLE

  • Lager d’inspiration Pils Tchèque

TAUX D'ALCOOL

4,8% alc vol.

AUTRES INFOS

  • Basse fermentation
  • Bière sèche
  • Houblon aromatique : Hallertau Mittelfrüh

Phrase maintes fois entendue par les serveurs et serveuses du monde entier, elle révèle l’envie d’un rafraîchissement simple et sans surprise pour un prix raisonnable. Mission trop souvent remplie au détriment du goût, malheureusement.

Au contraire, la Loup-Stic répond à l’envie du consommateur sans le priver toutefois de l’expérience gustative. Sans chercher à s’imposer comme bière au caractère prononcé, la Loup-Stic saura néanmoins éveiller les papilles grâce à sa légère amertume et ses arômes floraux, équilibrés par une céréale présente mais pas dominante.

Ses Caractéristiques

Grande douceur, aucune amertume

Profil gourmand avec ses arômes et saveurs de caramel, chocolat et café

"J’aime pas les ambrées d’habitude !"

STYLE

  • Red Ale

TAUX D'ALCOOL

4.8 % alc. vol

AUTRES INFOS

  • Haute fermentation
  • 6 malts différents

Les ambrées ne font pas toujours l’unanimité chez les buveurs/euses de bière. Trop sucrées, trop maltées, trop ou pas assez alcoolisées, etc. On les a toutes entendues. Par conséquent, on a pris en compte toutes vos remarques pour finalement créer… l’ambrée que nous, on aime !

Coup de bol : sa légèreté et ses notes dominantes de caramel et de chocolat vous ont conquis.

Ses Caractéristiques

Pointe d’amertume adoucie par la rondeur du blé

Saveurs et arômes d’agrumes

"Y'a plus de saisons pour la blanche"

STYLE

  • Wheat Ale

TAUX D'ALCOOL

4.8 % alc. vol.

AUTRES INFOS

  • Haute fermentation
  • 30% blé, 70% orge
  • Houblon alsacien Aramis

La blanche est synonyme de fraîcheur. Bien qu’elle se consomme aujourd’hui toute l’année, elle retrouve à chaque retour des chaleurs une forte hausse de popularité. Afin d’accroitre son pouvoir rafraîchissant, on l’associe souvent aux agrumes, que ce soit au cours du brassage grâce à des houblons spécifiques ou bien au moment du service par l’ajout d’une rondelle de citron.

La Loup-Ange exprime son côté rebelle par une amertume plus prononcée.

Elle se sent chez elle sur une terrasse, à l’ombre d’un parasol !

Ses Caractéristiques

Amertume prononcée et persistante

Arômes et saveurs de fruits exotiques, notamment de fruit de la passion

Légère rondeur équilibrant l’amertume

"Moi mon truc, c’est l’amertume"
(phrase typique des amateurs de bière des 5 dernières années)

STYLE

  • Indian Pale Ale

TAUX D'ALCOOL

6 % alc. vol.

AUTRES INFOS

  • 3 houblons aromatiques
  • Houblonnage à froid
  • Levure de type américaine

Ce style de bière particulièrement houblonné à l’amertume et aux arômes prononcés a sue en quelques années conquérir le cœur et les papilles de bon nombre de zythophiles – dont vos humbles serviteurs de La Loupiote.

Notre version de l’India Pale Ale, la Loup-Transe, se caractérise par une amertume prononcée – mais pas écrasante –, enrobée de saveurs puissantes de fruits exotiques.

Ses Caractéristiques

Particulièrement sèche

Puissante

Rend très… Joyeux

"L’abus d’alcool est à consommer avec modération"

STYLE

  • Triple

TAUX D'ALCOOL

8 % alc. vol.

AUTRES INFOS

Levure “Stakhanoviste”

J’étais parti pour vous écrire un pagaraphe… Un paphagraphe… Un pagra… Un TEXTE sur la triple et puis j’en ai bu une pinte pour trouver l’inspiration, et là du coup je vais rejoindre des copains au bar.

A plus les Loustics !

Ses Caractéristiques

Fruitée ? Florale ? Maltée ?

Caramel ? Café ? Chocolat ?

Ronde ? Sèche ? Puissante ?

"Se jeter dans la gueule du Loup !"

STYLE

  • Pale Ale, IPA, Neipa, Witbier, Sour, Porter...

TAUX D'ALCOOL

Plutôt 3% ou 12% ?

AUTRES INFOS

Basse ou Haute fermentation ?

Houblonnage à froid ?

Explication claire et précise de cette expression indiqué dans le dictionnaire :
“Aller imprudemment au devant d’un danger certain”.
Les brasseurs Loupiots s’engagent à affronter les dangers de la créativité pour éveillez vos papilles ! Alors entrez dans la tanière, un coup de patte n’a jamais tué personne !

J'organise un événement J'ai un bar